Как кормят в Греции. Краткий экскурс по ресторанной еде

Как кормят в Греции. Краткий экскурс по ресторанной едеПеред поездкой мы услышали несколько мнений, что питаться в Европе дороговато. На самом деле это не совсем так. Мы сравнивали цены с походами в кафе и рестораны в Барнауле. Не сильно то они и отличаются. Более того, у нас порции значительно меньше при похожих ценах на заказы. Следовательно, есть в Греции не дороже чем у нас. Особенно, если выбирать блюда правильно.

Средние цены:

салат — 4-10 Евро;

закуски — 5-12 Евро;

основное блюдо — от 7 до дофига Евро, в среднем, около 12 Евро стоит купить чно-нибудь вкусное;

кофе — 3 Евро;

вино — от 5 Евро за 0,5 литра.

Греческий салат приносят почти в тазике. Основное блюдо нужно заказывать одно на двоих. Если сильно хочется есть, то возьмите любую закуску. В первый день мы заказали гриль на 2 персоны. Не смогли съесть даже половины. Средняя стоимость обеда/ужина на двоих — 25-40 Евро, что вполне сопоставимо с любым нашим кафе или рестораном.

Если хочется сэкономить, то можно найти места, где порцию сувлаки с картошкой фри можно съесть за 4 Евро!

Гиды нам посоветовали оценивать цены в ресторане по стоимости греческого салата. 4,5 Евро — средняя цена. Если салат стоит дороже, то ресторан дорогой. Мы посетили много ресторанов. Совет оказался крайне ценным, проявил себя на 100%!

Еда, само собой разумеется, вся европейская. В ресторанах много морепродуктов. Можно попробовать свежую дораду, осьминогов, улитки и прочую морскую живность. Не во всех ресторанах именно свежая рыба. Много ресторанов готовит свои блюда из замороженной.

Было вкусно.

1. Можно заказать понравившуюся рыбку.

2. Национальное блюдо «Lamb chops» — отбивные из баранины.

5. Классика. Греческий салат. 4,5 Евро.