Как кормят в разных странах

Как кормят в разных странахХочу поделиться личными впечатлениями о том в какой стране что и где поесть, и где что больше понравилось. Не скрою, одна из любимых тем для обсуждения).

Очень интересен и ваш личный опыт в этом вопросе. Удалось побывать мне не так уж и много где, но какой-то опыт есть, начнем пожалуй).

Болгария. Лично мне кухня понравилась. В отелях от 4 звезд кормят весьма неплохо. Особенно впечатлил «Шопский» салат. Он у них везде. Обычный салат из свежих овощей с покрошенной брынзой. С тех пор постоянно его сама готовлю. Только брынза обязательно должна крошиться, а не как в «Греческом».

Поесть можно в любой кафешке вдоль набережной. А еще очень вкусное мороженное в шариках, на каждом углу свежевыжатый сок из цитрусовых, свежие ягоды и порезанный арбуз. Ну и, конечно, горячая кукуруза и шаурма. Шаурма отменная! Я ее вообще не ем в Москве никогда, но там рискнула. Это лучшая, которую я пробовала. На российских курортах гораздо хуже.

Испания. На побережье полно недорогих кафешек со свежей рыбой, как и везде на средиземноморье. Обожаю! Национальное блюдо у испанцев паэлья — рис с морепролуктами и овощами. Достаточно вкусно. Опять же в отеле от 4-х звезд кормят хорошо.

Кипр. Моя любимая страна в плане еды. Да и вообще люблю его). Покушать можно везде очень недорого и вкусно. Ресторанчики со свежей рыбой на берегу моря, пабы с огромными порциями мяса с картошкой, очень хорошие мясные рестораны. Еще очень часто покупаю еду в супермаркете (если в отеле, например, завтрак+ужин без обеда), и кушаю на балкончике в отеле. Греческая кухня вообще прекрасна. У нас мало где можно ее отведать. Вот, например, характерное греческое блюдо — мусака — запеченые баклажаны с бараниной и овобщами.

Великобритания (Лондон). Перед поездкой начиталась в интернете, что поесть там очень дорого. Оказалось, это совсем не так. Ну совсем. Полно кафешек самообслуживания (типа наших «Граблей», но гораздо лучше), с копеечными ценами, особенно если попасть на ланч. В любом пабе можно хорошо поесть с пивом или сидором. Пиво в пабе очень дешевое. Один раз мы с подругой решили шикануть и поесть в рыбном ресторане. Счет у нас получился как в среднем московском. Что там действительно дорого, так это метро).

Швейцария. Поесть дорого и не очень вкусно, как по мне. Национальное блюдо — сырное фондю. Ну ничего так, но не впечатлило. Может, я еще не доросла, хотя сыры хорошие люблю. Или мой вкус испорчен сырным соусом в Макдоналдсе).

Тунис. Кухня не понравилась совсем. В отеле кормили так себе. Постоянно кто-то травился и я в том числе. Отравилась именно в тот день, когда не пила крепкий алкоголь). А так, наслышанная об арабских странах, что нужно каждый день пить крепкое спиртное, чтобы не отравиться, приехала во всеоружии. Национальное блюдо — «Кус-кус» — рис с овощами и характерными специями.

Чехия (Прага). Тут вообще без коментариев. Просто шикарно. Думаю, многие были или наслышаны от друзей о том, какое там «печене вепрове колено» (запеченое свиное колено) и свиные ребрышки. Гарнир к этой красоте — тушеная кислая капуста, картофельные кнедлики и еще много чего вкусного. А пиво! Пиво перевернуло мое представление о пиве.

Германия. Похоже на Чехию (в плане кухни), но чуть подороже. Мне показалось, более разнообразно. Там и гуляш, и разное запеченое мясо, колбаски, отличное пиво. Кухня преимущественно мясная.

Австрия. Кухня практически такая же как в Германии. У этой страны есть характерные десерты — венский штрудель и торт «Захер». Да-да, именно так и называется. У них там и гостиница «Захер» есть, и кафе. Торт мне совсем не понравился: сухой шоколадный бисквит с тоненькой прослоечкой мармелада.