Кухня и рестораны Туниса

Кухня и рестораны ТунисаИнтересно рассказать о том, чем можно полакомиться в Тунисе, что купить с собой. совершая тур в Тунис . как кормят в тунисских ресторанах при отелях.

Кухня Туниса

Если говорить об особенностях кухни Туниса, то можно начать с особого чая с мятными листьями и кедровыми орешками. изобретенный в одном из ресторанов Сиди-бу-Саида . Чай подается в маленьких стаканчиках, поэтому рекомендуем брать два сразу. Чай вкусный, но только благодаря мяте и орешкам. А вообще чай в Тунисе паршивый, даже в пакетиках. Не понятно, почему. Не завозят хороший. И вообще в ресторанах и отелях редко встретишь чай. Что многих расстроит. Считается, что чай — это как бы отдельное блюдо, его не пьют после еды. А после еды пьют обычную воду, только на утро — кофе. Для многих это жирный минус в тунисской кухне. Кто не может без горячих напитков — рекомендуется привезти с собой чай в пакетиках, кипяток тут найти — не проблема.

Следующая легенда Туниса — оливковое масло. Тунисцы по праву считают свое масло лучшим оливковым маслом в мире. Дело в том, что именно в Тунисе наилучшая кислотность почвы для произрастания оливковых деревьев. Поэтому оливки вырастают хоть и мелкими, но длчя масла идеальными. Говорят, испанцы закупают оливковое масло из Туниса, чтобы рзбавлять свое, тем самым улучшая его вкус. Такое масло легко распознать: если поставить рюмку с таким маслом в холодильник, вы увидите расслоение.

В производстве оливкового масла занято чуть ли не полстраны. Вся северная часть Туниса засажена в основном оливками. Обязательно купите тунисского масла — оно недорогое и очень вкусное. Но будьте осторожны — попадается не очень хорошего качества, которое горчит. Лучше покупать в магазинах, чем в лавках. Все равно домашнее масло Вам хорошее вряд ли продадут, так что покупайте фабричное..