Особенности национальной турецкой кухни.

turetskaya-kukhnya

Турецкая кухня отличается своим многообразием и интересными, неожиданными сочетаниями различных продуктов в одном блюде. Так как с древних времен тюркские племена были кочевниками, то на формирование кухни оказали влияние кулинарные обычаи других народов.  Таким образом, турецкая еда очень разнообразна и может удивить своей оригинальностью. Здесь очень много блюд из мяса, в сочетании с зеленью и самыми разными приправами. Особо любят турки супы, сладости и кисломолочные продукты.

turetskaya-kukhnya

Одно из наиболее популярных блюд Турции – это кебаб. Существует множество различных рецептов его приготовления, и, оказавшись в этой стране, обязательно стоит их попробовать. Здесь не принято заворачивать приготовленное мясо в лепёшку, оно подаётся отдельно.  Ещё одно интересное блюдо – это турецкий плов, который турки готовят не только из мяса, но и из рыбы, с овощами и др. Немалой популярностью пользуется плов с баклажанами. Самобытное блюдо турецкого народа – это плов, в состав которого входят: мясо, пшеничная крупа, помидоры, тушёный лук, перец и зелень.

Также в Турции любят готовить особые фрикадельки — кёфте, которые имеют форму колбасок. Их готовят из мяса, рыбы, с добавлением специй и зелени. Поджаривают на открытом огне, на вертеле или же отваривают, с добавлением в фарш грецких орехов.  Турция богата на различные кулинарные изыски, способные поразить воображение туристов. И, отдыхая в этой стране, стоит уделить особое внимание дегустации вкуснейших турецких блюд.