Питание в отелях Египта — правда и мифы о еде и воде

Питание в отелях Египта — правда и мифы о еде и водеО питании в жарких странах сочиняют сказки. Напуганные мамаши боятся ехать в Египет с детьми, начитавшись страшных историй. Вспомните ваше стандартное летнее меню. Утром глотнешь кофе с бутербродом, в обед свежий салатик клюнешь, вечером от холодной курицы отщипнешь кусочек. А в промежутках безостановочно прикладываешься к бутылочке (не подумайте плохого, минералка, кола, фанта) и облизываешь холодное мороженое.

Почему же в отпуске тормоза отказывают? Действительно, измученное непосильным трудом тело надо ублажить: искупать в море и откормить хорошенько. Вот и бросаются россияне, прилетевшие в Африку, во все тяжкие.

«К вечеру третьего египетского дня у меня сложилось убеждение, что шеф-повара отеля преследует идея фикс — накормить пакетников (т. е. туристов, купивших турпакет) до смерти! Перечислить все трудно: 20 салатов, 15 горячих закусок, рыба, мясо, творог, каши, супы, горы фруктов. Какой нормальный русский, заплативший за всё, не попробует каждое блюдо в ресторане? Как устоять перед столом с десятком тортов и пирожных и не откусить кусочек? Рай для обжор».

Восторженные отзывы соседствуют с негативной оценкой:

Сергей:

«Отельный ресторан — пищевая помойка. Горы продуктов, в которых роются обгоревшие туристы. Еда однообразная, безвкусная. Проглотить её к концу отдыха, можно лишь под общим наркозом».

Сергей явно перегрелся на солнце, но критика в адрес египетской еды наводнила интернет. Поэтому цель нашей статьи — рассказать правду и развенчать кошмары о питании в отелях Египта.

Тип питания

Русский турист — умный турист. Он выбирает отель в Египте категории не ниже 4-х звезд с питанием «всё включено». Поэтому, увидев непривычную аббревиатуру SA или ROYAL AI. вместо обыкновенного All inclusive. задумывается: «Что за зверь такой, и как его есть?».

www. flickr. com/portobaytrade