Туры в Турцию

Описание страны

Туры в ТурциюТурция – солнечный рай для туристов с бесконечным теплым побережьем Черного, Мраморного, Эгейского и Средиземного морей. Эта страна имеет уникальное положение: большая часть ее территории находится в Малой Азии, и всего лишь 3% — в Европе. Европа и Азия встречаются в многомиллионном красочном турецком Стамбуле (бывший Константинополь). В этом городе Босфорский мост соединяет не только два района огромного мегаполиса, но и две части света, две такие разные и богатые культуры, что является определяющим. Полное описание фактором для понимания духа Турции, ее традиций. Турция — это не только пляжи, заснеженные горы и ласковый климат, но и страна некогда великих цивилизаций, которые оставили после себя огромное количество историко-архитектурных памятников и богатое культурное наследие.

Почему мы рекомендуем вам отдых именно в Турции?

— транспортная доступность (перелет до основных курортных городов занимает около 3,5 часов)

— огромный выбор отелей, который удовлетворит ожидания и предпочтения практически любого туриста

— идеальное место для семейного отдыха: система питания «все включено», богатая анимационная программа для взрослых и детей, привлекательная система скидок для семей с детьми

— отсутствие языкового барьера (русскоговорящий персонал в отелях, ресторанах, магазинах)

— великолепная турецкая кухня

Турецкая кухня, уходящая корнями в Османскую империю, хорошо известна всему миру. Мясные блюда — подлинная слава турецкой кухни. Причем, прежде всего блюда из баранины и телятины. Одним из самых популярных блюд являются мясные грили – кебаб. Но не только кебабами известен турецкий мясной стол. Чаще в Турции готовят кёфте, обычное блюдо из мяса, провёрнутого в мясорубке. Тушеные в глиняной кастрюле турецкие блюда гювеч в основном готовят из овощей, иногда с добавлением мяса. Хочется отметить также. Полное описание традиционные голубцы «долму» как из капустного листа, так и из виноградных листьев. Украшение любого турецкого стола – пловы. Турция с трех сторон окружена морями, поэтому рыбные блюда там не экзотика. Великолепную свежевыловленную рыбу, зажаренную на гриле, можно попробовать в курортных городках на средиземноморском и эгейском побережье, также очень популярны рыбные ресторанчики Стамбула. Непременная составляющая традиционной трапезы — закуски «мезе» — тарелочки с крошечными порциями всевозможных холодных закусок из фасоли, томатов, оливок, орешек, йогурта и сыра. Стоит попробовать турецкие сладости: пахлаву и рахат-лукум. Турция богато одарена солнцем. Именно поэтому там произрастает огромное количество овощей и фруктов. Баклажаны, помидоры, клубника, черешня, персики и арбузы – неотъемлемая часть традиционной турецкой трапезы.

Генконсульство РФ в Стамбуле: Beyoglu, Istiklal cad. 219-225a; тел. (212) 292-51-01, 292-51-02, 292-51-03;www. istanbul. turkey. mid. ru

Генконсульство РФ в Анталье: Yenikapi, Park sok. 30; тел. (242) 248-32-02, 248-42-81; www. antalya. mid. ru

Полиция: 155, скорая помощь: 112, пожарная охрана: 110, справочная (телефоны): 118, дорожная полиция: 154

В Турции религия законодательно отделена от государства, и свобода вероисповедания гарантирована каждому жителю страны. Большинство населения страны исповедует ислам суннитского типа. Действует большое количество мечетей — 78 000. При посещении мечети необходимо снимать обувь, быть подобающе одетым (шорты, майки, мини-юбки запрещаются), соблюдать тишину. Кроме того, зарегистрирована 321 община различных христианских толков и направлений и 36 иудейских синагог — в Стамбуле, Адане, Анкаре, Измире, Чанаккале, Хатае, Бурсе, Кыркларели.